padanginfo.com- PADANG PARIAMAN – Kepolisian Resort (Polres) Padang Pariaman kerahkan 175 personil dalam rangka Operasi Keselamatan Singgalang 2025.
Kapolres Padang Pariaman AKBP Ahamd Faisol Amir menyampaikan dalam operasi Singgalang yang digelar sejak tangal 10 sampai dengan 23 Februari mendatang pihaknya menitik beratkan pada keselamatan dan surat surat pengendara.
“Dalam operasi Singgalang ini kita mengerahkan 175 personil yang terdiri dari pihak kepolisian, kodim,dishub, pamong poraja, dinas kesehatan dan bpbd,” ujarnya saat diwawancara diruang kerjanya, Senin (10/2/2025).
Dia merincikan, dalam operasi kali ini pihaknya akan menitik beratkan pada pelanggaran pelanggaran terkait keselamatan sebagaimana yang telah diatur dalam UU.
“Sesuai arahan dari pimpinan penerapan operasi ini dititk beratkan kepada pengawasan dan pembinaan khususnya pengendara yang tidak tertib,” jelasnya.
Ahmad Faisol menjelaskan, dalam Operasi Singgalang yang digelar selama 14 hari ini, personel gabungan menyediakan layanan cel kelayakan kendaraan di setiap terminal.
Disamping itu pihaknya juga menyediakan fasilitas kesehatan kepada pengendara, khususnya bagi supir yang membawa kendaraan dari luar kota.
Disamping itu pihaknya juga akan melakukan penindakan bagi pelanggar lalu lintas dan kendaraan penumpang yang tidak melengkapi standar keselamatan.
“Sekaligus penindakan kepada kendaraan yang mengakibatkan potensi terjadinya kecelakaan,” pungkasnya mengakhiri. (*)