Notification

×

Iklan

Iklan

Peringatan HPSN di Pantai Air Manis, Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Ajak Warga Untuk Menjadikan Sampah Sumber Pendapatan

Minggu, 23 Februari 2025 | 2/23/2025 WIB Last Updated 2025-02-23T14:06:23Z
Wakil Ketua DPRD Sumbar menyerahkan bingkisan kepada perwakilan TNI-AL yang berhasil mengumpulkan sampah dalam jumlah terbanyak. (Foto: ist).


padanginfo.com.-PADANG- Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman mengajak masyarakat untuk menjadikan sampah sebagai potensi ekonomi.

Ajakan itu disampaikan Evi Yandri pada peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) di kawasan Pantai Air Manis Padang, Minggu 23 Februari 2025.

Menurut politisi Partai Gerindra itu, potensi ekonomi sampah bisa dilakukan dengan melakukan pemisahan, antara sampah organik dan sampah an organik.

"Sampah organik bisa dijadikan pupuk kompos dan sampah an organik bisa diolah jadi bahan baku daur ulang, seperti biji plastik " kata Evi.

Peringatan HPSN ditandai dengan aksi bersih-bersih pantai sepanjang Pantai Air Manis sampai ke Batu Malin Kundang.

Aksi bersih di pantai Air Manis ditandai dengan pemberian alat kerja oleh Staf Ahli Kementerian LH/BPLH, Laksmi Widyajayanti kepada perwakilan kelompok peserta.

Ketua Forum Sahabat Emas Peduli Sampah Indonesia (Forsepsi) Pusat, Mina Dewi Sukmawati didampingi Ketua Forsepsi kota Padang, Refwildon mengatakan,  Forsepsi pada  peringatan HPSN 2025 berkolaborasi melaksanakan dan menyukseskan kegiatan HPSN di pantai Air Manis.

Forsepsi mengerahkan semua bank sampah binaanbekerjasama dengan  insan Pegadaian. 

Dalam kegiatan ini Forsepsi menyediakan berbagai Snack dan hadiah doorprize bagi pengumpul sampah terbanyak.

"Ini sebagai apresiasi kami untuk menyemangati hasil kerja pengumpul sampah," sebut Mina Dewi.

Melalui kegiatan aksi bersih-bersih sampah diharapkan  masyarakat semakin peduli akan pengelolaan sampah sebelum sampai ke tempat pembuangan akhir (*/in).
×
Berita Terbaru Update