Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati John Kenedy Aziz Resmikan Masjid Islami Center IKAPS Pilubang Sungai Limau

Jumat, 04 April 2025 | 4/04/2025 WIB Last Updated 2025-04-04T08:04:39Z
Bupati Padang Pariaman John Kenedy Aziz Resmikan Masjid Islami Center IKAPS Pilubang

padanginfo.com-PADANG PARIAMAN--Bupati Padang Pariaman John Kenedy Aziz menghadiri acara Mubes serta tabligh akbar dan peresmian Masjid Islami Center Ikatan Keluarga Alumni Pelajar Sungai Limau (IC IKAPS), di Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Jum'at, (04/04).

Acara ini dihadiri oleh Ketua Pengurus IKAPS, Bupati Padang Pariaman John Kenedy Aziz, OPD, Camat Sungai Limau, Kapolsek, Wali Nagari Pilubang Asrul,S.Pd.,M.Si, Asisten I Pemkab Padang Pariaman Rudi Rahmad, serta tokoh masyarakat Sungai Limau, Tri Suryadi alias Wali Feri, selaku Ketua Pelaksana Mubes.

Dalam sambutanya Bupati menyampaikan kegiatan tabligh Akbar kita hari ini momentum untuk kita agar beribadah lebih tekun, berfikir lebih cerdas, dan bekerja lebih keras, karena semakin keras tantangan yang kita hadapi, kekuatan dan kita pun tentunya harus semakin besar, semakin terarah semakin terintegrasi.

 “Di bawah pimpinan saya dan Wakil Bupati berkomitmen menjadikan Kabupaten Padang Pariaman menjadi Kabupaten yang lebih sejahtera dan meningkatkan taraf perekonomian Masyarakatnya.” Ucapanya Bupati

Selain itu Bupati Padang Pariaman Mengucapkan Selamat Kepada H. Azuardi, sebagai Ketua IKAPS. 

"Setelah Peresmian mesjid ini kami minta ramaikan mesjid, semangkin banyak, semangkin baik". Sambungnya

"Untuk kecamatan Sungai Limau akan dibangun RSUD dinagari pilubang selambat lambatnya tahun 2026,dan RSUD ini harus ada dan kami berjuang untuk membangun RSUD, tidak hanya itu kami juga akan membangun Pelabuhan Mini di Muaro Pasir Baru". Tutupnya.

Selain mengikuti kegiatan tabligh akbar bupati padang pariaman juga melakukan Peresmian Mesjid IC IKAPS  didampingi anggota DPD RI yang juga penceramah kondang, Ustadz Jelita Donal. Acara diawali dengan Tabligh Akbar yang penuh hikmah, dilanjutkan tradisi makan bajamba, simbol kuat kebersamaan dan persaudaraan antara alumni dan masyarakat. Masjid yang megah ini digadang-gadang akan menjadi pusat kegiatan keumatan, pendidikan, serta sosial kemasyarakatan.

Ketua Umum IKAPS H. Azwardi dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar masjid ini menjadi episentrum kegiatan positif. Ia juga menyampaikan kebutuhan mendesak, seperti pembangunan tempat wudu yang masih terbengkalai.(z)


×
Berita Terbaru Update