Sabtu 5 Apr 2025

Notification

×
Sabtu, 5 Apr 2025

Iklan

Iklan

Dihadiri Wako Yota Balad, Senator Jelita Donal Tabligh Akbar di Pariaman

Kamis, 03 April 2025 | 4/03/2025 WIB Last Updated 2025-04-03T02:44:23Z



Wali Kota Yota Balad menyalami ustad Jelita Donal pada acara tablgh akbar di Masjid Raya Simpang


padanginfo.com-PARIAMAN-Dihadiri Wali Kota Pariaman Yota Balad,  Jelita Donal atau yang akrab disapa Ustad JJelyang juga Senator DPD-RI dari Sumatera Barat bertindak sebagai penceramah Tabligh Akbar di Masjid Raya Simpang, Desa Simpang, Kecamatan Pariaman Selatan, Rabu (2/4/2025). 


Dalam kesempatan tersebut, Yota Balad mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dalam membangun Kota Pariaman.

“Pemilihan kepala daerah telah usai. Kini saatnya kita bersama-sama membangun Kota Pariaman yang lebih baik. Kami sangat membutuhkan dukungan, saran, dan masukan dari masyarakat,” ujarnya.


Dalam acara tersebut, Yota Balad mengungkapkan rasa terima kasih kepada warga yang telah memberikan suara dalam pemilihan kepala daerah, sehingga dirinya bersama Mulyadi terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pariaman periode 2025-2030. Keduanya telah dilantik langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.


Menyikapi tantangan globalisasi dan perkembangan teknologi yang berdampak pada moral generasi muda, Yota Balad menegaskan komitmennya untuk memperkuat karakter masyarakat dengan program Pariaman RISALAH (Beriman, Saleh, dan Berakhlak).


“Kami menyadari bahwa perkembangan zaman membawa tantangan tersendiri bagi generasi muda. Oleh karena itu, melalui program Pariaman RISALAH dengan inisiatif seperti ‘Satu Keluarga Satu Hafiz,’ ‘Kembali ke Surau,’ serta ‘Pesantren ASN,’ kami berupaya membentengi anak-anak kita dengan nilai-nilai keislaman,” jelasnya.


Pada kesempatan itu, Yota Balad juga mengapresiasi Desa Simpang yang sukses menggelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan Ustadz Jel. Ia berharap ceramah yang disampaikan dapat memperkuat keimanan masyarakat.


“Terima kasih kepada Ustadz Jel yang telah menyempatkan diri datang ke Desa Simpang di tengah kesibukannya. Semoga ceramah yang disampaikan dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT,” ungkapnya.


Lebih lanjut, ia mendorong para kepala desa dan lurah untuk aktif mengadakan pertemuan dengan masyarakat, baik melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) maupun kegiatan silaturahmi seperti Tabligh Akbar.


“Membangun Kota Pariaman bukan hanya tugas wali kota dan wakilnya, tetapi memerlukan kerja sama dari seluruh masyarakat dan stakeholder. Bersama, kita dapat mewujudkan Kota Pariaman sebagai kota yang madani,” tutupnya.


Sementara itu Anggota DPD RI, Jelita Donal  merespon baik dan mendukung apa yang menjadi program dan Visi Misi Walikota Pariaman dan Wakilnya.


“Demi masa depan dan harapan kepada generasi bangsa, program pemerintah yang baik ini harus didukung, sehingga akhlak anak-anak kita di Pariaman ini khususnya bisa memiliki Akhlakul Karimah,” harapnya. 

Tabligh Akbar ini turut dihadiri Ketua MUI Kota Pariaman, Syofyan Jamal, beberapa kepala OPD, Camat Pariaman Selatan M. Farid Marwan, Kepala Desa Simpang Mahyouhardie Kamil, pengurus Masjid Raya Simpang, serta berbagai tokoh masyarakat, ninik mamak, bundo kanduang, dan pemuda-pemudi Desa Simpang(*/ak)

×
Berita Terbaru Update